Actores

Prioridades

II. SUB PUNTO FOCAL TUMBES

2.1 FAUNA

AVE Especies: LORO DE ALAS BRONCEADAS, LORO CABEZA ROJA, . LORO FRENTE ROJA, PERICO MACAREÑO, COLAMBO, MONOCARACO COSTEÑO

NO SE USA O CONSERVA

SE USA O SE CONSERVA

COMO

IMPACTO BIOLOGICO

IMPACTO SOCIAL

CONOCIMIENTOS NECESARIOS

USO

Extractores para comercialización
población como mascota
poblaciones rurales

Como fuente de ingreso como ave de compañía
Alimentación

Disminución creciente poblacional disminución de la  población

Generar fuente de trabajo e ingreso económico a la población fuente de alimentación

Falta investigación en biología reproductiva  comportamiento y distribución zoocriaderos
CONSERVACIÓN
Sí se conserva

El estado

ONGs

A través de  ANDES, y  Legislación

Se mantienen y/o aumentan las  poblaciones

Se permite establecer cuotas para la extracción legal del recurso

Falta investigación en biología reproductiva comportamiento y distribución

INVERTEBRADOS CANGREJO MANGLE

NO SE USA O CONSERVA

SE USA O SE CONSERVA

COMO

IMPACTO BIOLOGICO

IMPACTO SOCIAL

CONOCIMIENTOS NECESARIOS

USO
Sí se usa Extractores comerciantes consumidores C. H. D. artesanía incipiente Detrimento poblacional alteración del ambiente Trabajo ingresos alimento Investigación acuicultura
CONSERVACION
NoVacío de conocimiento y faltan normas Nadie De ningún modo Respuesta No hay fuente de ingreso Investigación bioecológica

PECES MERO

NO SE USA O CONSERVA

SE USA O SE CONSERVA

COMO

IMPACTO BIOLOGICO

IMPACTO SOCIAL

CONOCIMIENTOS NECESARIOS

USO
Sí se usa Extracción comercialización consumo
C.H.D. fuente ingreso empleo
C. H. D. fresco congelado Su explotación intensiva produce un detrimento en la población Fuente de   trabajo ingreso alimento Investigación
CONSERVACIÓN
No hay vacío de conocimiento Nadie Ningún modo No sabe No habría fuente de ingresos Investigación bio- ecológica

 INVERTEBRADOS : CONCHA NEGRA, CONCHA HUEQUERA

NO SE USA O CONSERVA

SE USA O SE CONSERVA

COMO

IMPACTO BIOLOGICO

IMPACTO SOCIAL

CONOCIMIENTOS NECESARIOS

USO
Sí se usa Extractores comerciantes consumidores Consumo humano directo fresco artesanía incipiente

Detrimento poblacional alteración del ambiente

Profesión trabajo ingreso económico alimento Investigación técnico del cultivo conocimiento  actualizado y permanente de stock
CONSERVACION
Sí se conserva El estado Medidas de ordenamiento area mínima

Mantener y/o incremento de stock

Asegurar fuentes de trabajo y alimento Conocimiento actualizado  y permanente de los stock, poblaciones aplicación de técnicas de acuicultura